Monday, January 18, 2010

KHS Bike Backpack 單車旅行包(背包)

2010-0114-231949

運氣不錯,獲得KHS單車旅行包試用。等這個新的背包也等了好一陣子,總算在年底前拿到了(謝謝KHS )。

背包以黑色為底,搭配著紅,黃或是灰。當KHS的員工來電詢問我想要什麼顏色,我還真不知道該選哪一色? 因為沒有我喜歡的藍色。先是說黑/黃,但又改成了黑/灰。想這樣比較低調 (雖然我有個黑/亮橘的登山背包)。



拿到後,發現這個"灰色",其實比較像銀色。
正面
2010-0114-232301

背面。肩帶有可以放手機的地方。
2010-0114-232419

忘記看腰部的帶子有沒有小袋子(在KHS及單車標記的地方)。如果有的話,可以放小零錢或是key。

這個小開口是給水袋吸管用
2010-0114-232528

裡面的兩側都有個小口袋(跟外面兩旁的側袋沒有通)。還有個可以放水袋的夾層。
2010-0114-232702

前面的網袋可以放安全帽 (或是地圖)。正面前袋裡面有背包防雨罩 (雨衣)。
2010-0114-232833

背包底部還有個夾層。一開始不知道這是為何用的,後來見KHS部落格得知是可以放鞋子。
2010-0114-233043

拿出來的防雨罩。這是我覺得設計上有點可惜的地方。我覺得防雨罩跟背包做在一起。像我的登山背包就是這樣,放在底層的夾袋,收放很容易。

背包上蓋的夾層。
2010-0114-233230

我大略秤了一下重,約1.6kg。背包並不輕,但看來是做的挺紮實的。

因為還沒有實際用上(不久將會用上),所以很難說什麼使用感想。單單就我開箱的心得是,這個並不是適合一兩日單車遊,因為背在身上騎車會很辛苦,還不如用後車袋。這個是適合把車打包,出去某地的單車旅行所用的。像是KHS校長背這去美國參展。這是為何KHS稱之為單車旅行包。當然也可以當作短日程的背包旅行。

如果是想在200K或300K的騎乘上使用,應該要找個比較輕的單車背包才行。一般到100多K的路程,我可以用腰包。腰包的優點是背部不會悶,但沒法裝水袋。

No comments:

Post a Comment